09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Слиска усомнилась в психическом здоровье Березовского

Безрукова Людмила
13:44 28 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:44 28 Февраля 2006г.
Слиска усомнилась в психическом здоровье Березовского

Во вторник власти Великобритании предупредили Березовского о возможной высылке из страны в случае, если он будет продолжать "использовать страну пребывания в качестве "базы" для разжигания насильственных беспорядков или терроризма в других странах". Депутаты Госдумы прокомментировали предупреждение бизнесмену.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков (фракция "Единая Россия") сомневается в том, что Березовский будет выдан властями Великобритании России. Однако вероятно, что его вышлют из страны, и он будет искать прибежище в другом государстве, приводит "Интерфакс" высказывание депутата.

По мнению Гришанкова, российская Генпрокуратура должна еще раз представить в Лондон соответствующие документы и вновь потребовать выдачи Березовского, так как оснований для этого более чем достаточно, считает депутат.

А первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, в свою очередь, усомнилась в психическом здоровье Березовского. "Человек, находящийся в здравом уме, говорить то, о чем заявил Березовский, не будет. Березовский, по сути, призывает к силовому свержению конституционного строя в России, что является преступлением, за которое Уголовный кодекс России предусматривает очень суровое наказание", - сказала она.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников