18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Международный суд ООН в Гааге приступил к рассмотрению беспрецедентного иска
Волгин Юрий
Статья «Международный суд ООН в Гааге приступил к рассмотрению беспрецедентного иска»
14:07 28 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:07 28 Февраля 2006г.
Международный суд ООН в Гааге приступил к рассмотрению беспрецедентного иска

Сербия и Черногория /СиЧ/ "готова защищать свою честь и истину" в Международном суде ООН в Гааге против обвинений со стороны Боснии и Герцеговины /БиГ/ в геноциде боснийских мусульман в годы гражданской войны в бывшей Югославии. Об этом заявили сегодня в Дирекции по вопросам информации правительства СиЧ в Белграде.

"Прискорбно, что Сараево пошло на этот шаг. Он явно не способствует улучшению отношений между двумя странами, - подчеркнули в Дирекции. - Право Белграда защищаться от этих обвинений и доказать их несостоятельность". Специальное заявление правительства СиЧ по этому поводу ожидается "в ближайшее время".

Международный суд ООН в Гааге приступил в понедельник к рассмотрению иска БиГ против СиЧ, содержащего обвинения в "инициировании массовых убийств и изгнания несербов в БиГ и способствовании геноциду боснийских мусульман". Это стало первым случаем в истории высшей судебной инстанции ООН, когда подобные обвинения "выдвигаются против целого государственного сообщества, а не против отдельных лиц или режимов", отмечают аналитики. Представителям БиГ и СиЧ в Международном суде предоставляется по 10 дней для аргументирования своей позиции. В случае, если Белград будет признан виновным, ему грозит выплата пострадавшей стороне компенсации "в размере миллиардов долларов", отмечает ИТАР-ТАСС.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?