09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На суде Копцев допустил антисемитские высказывания

Безрукова Людмила
14:49 28 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:49 28 Февраля 2006г.
На суде Копцев допустил антисемитские высказывания

Мосгорсуд сегодня начал рассматривать по существу уголовное дело о нападении на прихожан синагоги на Большой Бронной. Обвинение предъявлено 20-летнему москвичу Александру Копцеву. 11 января он ворвался в синагогу с ножом и ранил девять человек. Копцеву грозит пожизненное заключение.

Как сообщает телекомпания НТВ, самый первый вопрос, который рассматривался в суде - возможность присутствия съемочных групп и фотографов на заседании. Александр Копцев заявил, что не хотел бы, чтобы на заседании присутствовали журналисты — он считает, что средства массовой информации находятся на стороне евреев в этом вопросе. При этом Копцев допустил очень резкие антисемитские заявления.

Адвокаты Копцева поддержали его требование. "Присутствие теле- и видеокамер будет не только отвлекать. Учитывая заключение психолого-психиатрической экспертизы и личность Копцева, я просто опасаюсь, что мы не сможем вести процесс", - сказал Адвокат подсудимого Владимир Кирсанов.

Суд удовлетворил требование и все фотографы и все видеооператоры покинули зал заседаний. Там остались только представители газет и информационных агентств.

В своем выступлении государственный обвинитель Кира Гудим сообщила, что Копцев пошел на преступление после прочтения книг и статей в Интернете, которые убедили его в том, что лица еврейской национальности являются врагами лиц русской национальности.

Копцев себя виновным признать отказался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников