09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зюганов за смертную казнь

Жарков Василий
15:16 28 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:16 28 Февраля 2006г.
Зюганов за смертную казнь

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов позитивно оценил членство России в Совете Европы, однако заявил, что считает необходимым уже в самое ближайшее время отменить мораторий на смертную казнь.

В интервью "Интерфаксу" во вторник он назвал поспешным взятое Россией при вступлении в Совет Европы обязательство упразднить смертную казнь в качестве наказания за тяжкие преступления.

"Мы не готовы отменять смертную казнь, что подтверждают многочисленные социологические опросы. В нашей стране пока очень высок уровень тяжких преступлений, в том числе и совершаемых террористами", сказал лидер российских коммунистов. Он подчеркнул, что считает необходимым уже в самое ближайшее время отменить мораторий на смертную казнь. "Убежден, что мы должны отменить мораторий на смертную казнь, точно так же, как должны пересмотреть очень большой взнос России в Совет Европы, и оба таких решения надо принимать незамедлительно", - сказал Г.Зюганов.

В то же время, заявил Г.Зюганов, "мы правильно сделали, что десять лет назад вступили в это международное сообщество". "Такая великая страна, как Россия, должна присутствовать во всех международных организациях и ее голос должен звучать и быть услышан со всех мировых трибун", - сказал Г.Зюганов, комментируя исполняющийся во вторник десятилетний юбилей членства России в СЕ. Г.Зюганов напомнил, что все эти годы он принимал участие в работе российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы. "У меня сложилось двойственное впечатление от работы в ПАСЕ", - сказал лидер КПРФ. С одной стороны, отметил Г.Зюганов, "это хорошая школа для нас, которая позволяет познакомиться с опытом и спецификой работы парламентов каждой страны по ключевым вопросам". "Но, с другой стороны, нельзя не видеть двойных стандартов, явно предвзятого отношения со стороны многих членов ПАСЕ к России", - заявил лидер коммунистов. По его словам, это "не раз подтверждалось на ее сессии". "В том числе и на последней январской, когда была принята совершенно необоснованная, с моей точки зрения, резолюция об осуждении преступлений коммунистических режимов, авторы которой прежде всего целились в нашу страну", - подчеркнул Г.Зюганов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников