03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роман Белинский: "Я понял, что Копцев хочет моей смерти"

Роман Белинский: "Я понял, что Копцев хочет моей смерти"

Александр Копцев, обвиняемый в покушении на прихожан московской синагоги, не признал свою вину. Отвечая на вопрос судьи, признает ли подсудимый себя виновным, Копцев выдержал минутную паузу, улыбнулся и сказал: "Так как Уголовный кодекс написан евреями и еврейской мафией, я отказываюсь признать себя виновным".

Две недели назад Копцев отказался от суда присяжных. Так что судья рассматривает его дело единолично. Процесс проходит в открытом режиме, но ещё до начала заседания из зала суда были удалены все телевизионные камеры, съемка была запрещена.

Суд определил порядок судебного следствия и исследования доказательств, сообщает ИТАР-ТАСС. Сначала будут допрошены потерпевшие, затем свидетели со стороны обвинения, после чего суд перейдет к допросу обвиняемого и заслушает свидетелей со стороны защиты подсудимого. В настоящее время суд приступил к заслушиванию показаний потерпевших.

Первым из потерпевших суду дал показания Роман Белинский. Он рассказал, что 11 января в обеденное время зашел в столовую синагоги пообедать. Во время трапезы Белинский сидел спиной к двери и вошедшего Копцева не видел. Почувствовав сильный удар в шею, он оглянулся и увидел убегающего преступника: «За что?», - успел крикнуть он. На что Копцев обернулся: "А, ты еще жив?", и направился обратно к потерпевшему, чтобы нанести ему еще два удара ножом. На вопрос адвоката потерпевшей стороны о мотивах совершенных Копцевым действий Белинский сказал: "Я понял, что нападавший хочет моей смерти".

19-летнему москвичу предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса России. Статье 105й - "покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненного заключения, и по статье 282й - "совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия", по которой предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников