09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Птичий грипп может переноситься на вашей обуви

Волгин Юрий
15:38 28 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:38 28 Февраля 2006г.
Птичий грипп может переноситься на вашей обуви

Как сообщается, в Краснодарском крае подтверждена вспышка птичьего гриппа. На птицефабрике "Тбилисская" отмечен падеж более 100 тысяч кур. Заражения людей пока не выявлено.

А в Ставропольском крае в течение вторника будет сформирован штаб по борьбе с птичьим гриппом, сообщил во вторник руководитель управлении ветеринарии при Минсельхозе края Виктор Парахин.

Между тем в интервью РИА Новости директор Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института птицеводства (ВНИВИП), доктор ветеринарных наук Эдуард Джавадов заявил, что распространение вируса птичьего гриппа связано не только с перелетами птиц.

По его словам, это подтверждает последняя вспышка гриппа птиц, зарегистрированная в десяти районах и пяти городах Дагестана. "Сезон весенней миграции птиц еще не начался, а вирус гриппа птиц все же распространяется достаточно быстро. Думаю, что инфекция распространяется и другими путями. В частности, возбудитель птичьего гриппа может переноситься на обуви или других предметах, побывавших в зоне распространения вируса". "Вакцинацию птиц в зоне 50 км вокруг очагов распространения вируса нужно было начинать раньше", - посетовал также директор ВНИВИП.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников