23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Онищенко подготовил "Меры по профилактике" птичьего гриппа

Волгин Юрий
20:08 28 Февраля 2006г.
Опубликовано 20:08 28 Февраля 2006г.
Онищенко подготовил "Меры по профилактике" птичьего гриппа

Главный государственный санврач РФ Геннадий Онищенко направил своим подчиненным в субъектах РФ и региональным органам власти пакет документов по профилактике птичьего гриппа.

Подготовленный Роспотребнадзором свод правил включает памятку для населения "Меры по профилактике". В ней, в частности, говорится, что "заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой домашней и дикой птицей". У заболевшей дикой и домашней птицы отмечается необычное поведение: вращательные движения головой, искривление шеи, отсутствие реакции на внешние раздражители, отмечается цианоз, опухание и почернение гребней, а также затрудненное дыхание. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки, передает "Интерфакс".

Добавим, что в Германии штамм H5N1 вируса птичьего гриппа был обнаружен у кошки. Об этом сегодня сообщили представители лаборатории Научного института имени Фридриха Лефрера. Таким образом, впервые смертельно опасная разновидность вируса в Европе выявлена у животного, а не у птицы. Тело кошки, зараженной вирусом птичьего гриппа, было найдено на о.Рюген, где ранее обнаружили свыше сотни диких птиц со штаммом H5N1, отмечает РБК.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.