19 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Онищенко подготовил "Меры по профилактике" птичьего гриппа

Волгин Юрий
20:08 28 Февраля 2006г.
Опубликовано 20:08 28 Февраля 2006г.
Онищенко подготовил "Меры по профилактике" птичьего гриппа

Главный государственный санврач РФ Геннадий Онищенко направил своим подчиненным в субъектах РФ и региональным органам власти пакет документов по профилактике птичьего гриппа.

Подготовленный Роспотребнадзором свод правил включает памятку для населения "Меры по профилактике". В ней, в частности, говорится, что "заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой домашней и дикой птицей". У заболевшей дикой и домашней птицы отмечается необычное поведение: вращательные движения головой, искривление шеи, отсутствие реакции на внешние раздражители, отмечается цианоз, опухание и почернение гребней, а также затрудненное дыхание. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки, передает "Интерфакс".

Добавим, что в Германии штамм H5N1 вируса птичьего гриппа был обнаружен у кошки. Об этом сегодня сообщили представители лаборатории Научного института имени Фридриха Лефрера. Таким образом, впервые смертельно опасная разновидность вируса в Европе выявлена у животного, а не у птицы. Тело кошки, зараженной вирусом птичьего гриппа, было найдено на о.Рюген, где ранее обнаружили свыше сотни диких птиц со штаммом H5N1, отмечает РБК.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?