08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К МЭРУ ПРИШЛА ПРОКУРАТУРА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2007г.
Против мэра Владивостока Владимира Николаева прокуратура Приморья возбудила уголовное дело. В городской администрации и квартире Николаева прошли обыски. Изъяты финансовые и другие документы. Дело возбуждено по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Таков итог пребывания в течение нескольких недель во Владивостоке группы следователей из Генпрокуратуры.

Вчера началось закрытое заседание Ленинского районного суда по ходатайству краевой прокуратуры об отстранении от должности Владимира Николаева. Однако приглашенного на суд мэра Владивостока, по сведениям хорошо информированного источника, видели по пути в аэропорт. Ввиду отсутствия градоначальника заседание перенесено.
С прошлого года ведется следствие в отношении одного из заместителей мэра Владивостока Алана Будаева. Он был заключен под стражу по подозрению в мошенничестве и хищении из городской казны 144 миллионов рублей. Эту сумму город задолжал муниципальным предприятиям ЖКХ за выполненную ими работу. Позднее коммунальщики разом в один день решили переуступить права на этот долг некоему ООО "Приморская гавань". Затем компания обратилась в арбитражный суд с исками о возврате долгов. И они были удовлетворены, а деньги из городского бюджета выплачены "Приморской гавани". Впоследствии, по данным следствия, эти средства были переведены в офшор, так и не доставшись коммунальным службам...
А тем временем во Владивостоке начинают закипать страсти. Возле здания суда Ленинского района прошел несанкционированный пикет в защиту мэра города. Инициатором акции выступила городская организация "Молодая гвардия". К ним также примкнула группа пенсионеров - сторонников Владимира Николаева.
Кстати, "дело Николаева" - не первое среди высокопоставленных чиновников Приморья. Ну не везет Владивостоку на мэров. Слишком уж много здесь соблазнов и возможностей поживиться: мощные порты рыбные и торговые, через которые ввозят японские иномарки, ширпотреб из Китая и Южной Кореи (не зря, видимо, прогремело на всю страну контрабандное дело), а вывозят лес, металлолом, уголь и т.д. Ко всему можно приложить свою властную руку. Поэтому и рвутся в кресло мэра люди хваткие.
Например, сейчас экс-мэр Владивостока Юрий Копылов отрицает все обвинения, предъявленные ему в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела. Сейчас в отношении Копылова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Судебные слушания идут до сих пор.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Бывшего вице-губернатора Приморского края Бориса Гельцера обвиняют в превышении должностных полномочий. Уголовное дело с соответствующей формулировкой вчера возбудила местная прокуратура. По мнению следователей, бывший государственный служащий причинил ущерб краевому бюджету в 4 миллиона 320 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников