20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА ОДЕРЖАНА БЕЗ БОЯ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2007г.

ВОЛГОГРАД n На главной площади города-героя торжественно открыт памятник святому благоверному

ВОЛГОГРАД n На главной площади города-героя торжественно открыт памятник святому благоверному князю Александру Невскому. Бронзовая скульптура высотой 3,2 метра вознеслась на четырехметровый гранитный постамент. Полководец будто шагает в ратном облачении с боевым знаменем в правой руке. На нем запечатлен Спас Нерукотворный. Таково пожелание православной церкви, ведь считается, что святой был духовным покровителем Царицына, а следовательно, ныне должен оберегать и современный Волгоград.
Но еще до своего появления в городе памятник вызвал бурные споры. Местные власти сперва предложили неудобное место в гуще транспортного потока. К тому же вариант скульптора Сергея Щербакова был принят без всяких конкурсов и даже обсуждений в творческих кругах. Но самое удивительное, что проект не прошел согласования и в соответствующих инстанциях. Ни в местное управление Росохранкультуры, ни в инспекцию архитектурно-строительного контроля не поступало никаких документов на этот счет. Так что великий полководец на Волге одержал победу без боя.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?