18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОСТРОПОВИЧ УЛЫБНУЛСЯ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2007г.

МОСКВА n Спешим успокоить читателей, встревоженных вчерашними сообщениями некоторых СМИ об

МОСКВА n Спешим успокоить читателей, встревоженных вчерашними сообщениями некоторых СМИ об операции по удалению опухоли, которую якобы перенес знаменитый виолончелист Мстислав Ростропович. На самом деле небольшая операция, не связанная с онкологией, была сделана музыканту больше недели назад. Как рассказала корреспонденту "Труда" супруга Ростроповича Галина Вишневская, он явно идет на поправку - ходит по палате, улыбается, шутит. Был рад известию о присуждении ему ордена "За заслуги перед Отечеством" первой степени.
- Вообще это небо и земля - то, как он чувствует себя сейчас, и как плохо ему было прошлой весной, - добавила Галина Павловна.
Напомним: тогда музыканту была сделана операция большого объема, связанная с давним хроническим заболеванием кишечника (не онкологическим). Оперировали швейцарские врачи, причем не слишком удачно - возникла послеоперационная инфекция, дававшая о себе знать на протяжении последующего года. Наученные горьким опытом, Мстислав Леопольдович и его близкие решили, что лучше всего лечиться на Родине, и с начала февраля он находится в одной из московских клиник. Если все пойдет благополучно, музыканта могут выписать дней через десять.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.