03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ЛУЖКОВ ГОНИТ ВОЛНУ

Зайцев Михаил
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2007г.
По итогам визита мэра Москвы 21 февраля в Севастополь пресс-служба украинского МИД распространила комментарий по поводу пребывания Юрия Лужкова в Крыму. Документ получился скандальный.

Напомним, во время своего визита в Крым Юрий Лужков поблагодарил крымчан за противодействие НАТО, пообещал инвестировать в инфраструктуру отдыха и туризма Крыма до полутора миллиардов долларов и открыл деловой и культурный центр Москвы в Севастополе. "Холодная война" кончилась, а "холодная волна" вновь пошла в сторону России. Эти самые объекты - радиолокационные так называемые, которые Америка хочет размещать в Чехии и Польше, продвижение НАТО, которому здесь в Крыму дали хороший, мощный урок", - сказал тогда московский градоначальник.
А еще Юрий Михайлович выразил сожаление о распаде Советского Союза, в результате чего Крым, остающийся с точки зрения своего национального состава русской землей, оказался в составе Украины. Здравомыслящим людям понятно, что выражение сожаления не имеет ничего общего с постановкой под вопрос статуса нынешней автономной республики Крым. Но бдительные сотрудники пресс-службы министерства иностранных дел Украины усмотрели в высказываниях столичного мэра "нагнетание напряженности" в украинском обществе и даже "подрыв добрососедских отношений и стратегического партнерства Украины и России".
Пресс-служба столичного мэра выразила недоумение по поводу появления по меньшей мере странного комментария: "Пресс-служба МИД Украины, вместо того чтобы воспринять и приветствовать ту практическую пользу, которую влечет для двусторонних отношений визит Юрия Лужкова и подписание ряда двусторонних документов о сотрудничестве, по существу, пытается вынести проблемы и разногласия, существующие между различными украинскими ведомствами в принципиальном подходе к взаимоотношениям с Россией, на международный уровень".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников