05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРКОМАТ НАВЕДЕТ ПОРЯДОК

К 2008 году все городские парковки должны перейти на новый автоматический режим работы, а контролировать их будут через единый диспетчерский центр.

По разработанной Московским правительством программе планируется создание более 2,5 миллиона платных парковочных мест, оборудованных шлагбаумами и паркоматами, принимающими к оплате кредитные и смарт-карты. Одним из главных преимуществ таких устройств является исключение передачи денег лично в руки работника парковки, которые зачастую работают незаконно. На парковках будут установлены камеры видеонаблюдения, что позволит следить за сохранностью автомобилей и контролировать количество свободных мест на стоянке.
Первая "умная парковка" в Москве была установлена в Кунцевском районе. Специальная автоматизированная установка позволила на площади, где в обычных условиях вместились бы всего 2-3 автомобиля, разместить до 12 машин. Стоянку, представляющую собой многоярусную конструкцию около 13 метров высотой, можно перевозить с места на место.
За последние 10 лет активность движения в Москве резко увеличилась. Ожидается, что к 2010 году количество автомобилей на улицах города может превысить 4 миллиона. По мнению столичных властей, новая система, финансируемая городским бюджетом, поможет упорядочить движение на московских дорогах.
Напомним, что введение такого рода автоматизированных систем оплаты парковок в Москве планировалось еще в июле прошлого года, но тогда чиновники решили, что столь серьезный вопрос требует доработки, и перенесли сроки введения паркоматов. Пока в городе действует только единый тариф на парковку - 40 рублей в пределах Садового кольца, от Садового до Третьего транспортного - 30 рублей, а за его пределами - 25 рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников