03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРУТИТСЯ "ВОЛЧОК"

Павлова Мария
Статья «КРУТИТСЯ "ВОЛЧОК"»
из номера 033 за 28 Февраля 2007г.
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2007г.
Показания хитроумного прибора действуют не только на нервы, но и на кошельки горожан.

Жительница Западного округа столицы Вера Калмыкова обратилась в редакцию с просьбой помочь разобраться с собственным счетчиком. За последние годы показания этого хитрого прибора то и дело сбивают женщину с толку: счетчик накручивает запредельные цифры, невольно превращая добропорядочную гражданку в злостную неплательщицу.
- Чудеса начались в 2003 году, когда нам без видимой причины заменили счетчик, - рассказывает Вера Михайловна Калмыкова. - И он сразу же стал накручивать в два-три раза больше киловатт. - Я продолжала платить по средним цифрам за предыдущие три года, - говорит она. - Хотя каждый год нам неизвестно зачем меняли счетчики, и каждый давал разные показания.
За разъяснением мы обратились в ЗАО "Центр обслуживания продаж энергии". Ответ на официальной бумаге гласил, что гражданке Калмыковой действительно не повезло со счетчиком, но только один раз.
"К сожалению, как и любая техника, счетчики подвержены физическому браку, - говорится в ответе. - Именно такой электросчетчик с заводским браком и был установлен 5 июня 2002 года. Но в 2003 году абонент обратился к нам с жалобой на завышенные показания счетчика. На основании ее заявления была проведена очередная замена прибора учета. Данный счетчик работает у клиента до сих пор".
То есть ежегодных замен счетчиков не было. Возможно, Вере Михайловне это только показалось оттого, что слишком резко менялись цифры. Однако очередные показания женщина сочла приемлемыми и стала платить по счетчику. В то же время ей пришло письмо из ЦОПЭнерго, информирующее о задолженности в 1600 рублей.
- Поехала разбираться и после нескольких посещений мне уменьшили долг до 750 рублей, - говорит Вера Михайловна. - Я, конечно, заплатила. Хотя и не понимала, откуда взялся этот долг.
Долг накопился из-за стремления клиентки к стабильности и попытки извлечь среднее арифметическое из скачущих цифр.
"С июля 2003-го по октябрь 2005-го клиент оплачивал электроэнергию по усредненным показаниям, - объясняли в ЦОПЭнерго. - И потребление, рассчитанное клиентом самостоятельно, не совпало с цифрами контрольных показаний прибора учета. В результате образовалась задолженность".
На данный момент "счет оплачен клиентом", и претензий к Вере Калмыковой у энергетиков больше нет. У нее пока тоже - женщина рада уже тому, что нынешний ее счетчик крутится в нормальном темпе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников