09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Санкт-Петербург: жильцы всех разрушенных квартир уже сегодня получат смотровые на новые

Маковецкий Георгий
11:58 28 Февраля 2007г.
Опубликовано 11:58 28 Февраля 2007г.
Санкт-Петербург: жильцы всех разрушенных квартир уже сегодня получат смотровые на новые

В администрации Приморского района Петербурга РИА «Новости» сообщили, что жильцам, пострадавшим при обрушении крана, будут выданы смотровые на новые квартиры. По словам сотрудника администрации, на настоящий момент городское правительство выделило семьям, пострадавшим при ЧП, шесть трехкомнатных квартир в Красногвардейском районе. "Жильцы всех разрушенных квартир уже сегодня получат смотровые. После проведения экспертизы вчера вечером была выявлена еще одна квартира, непригодная для жилья. Поэтому в течение дня будет найдена еще одна квартира", - отметили в администрации.

Если люди не захотят переезжать в предоставленное жилье, а решат после ремонтно-восстановительных работ вернуться в свой дом, администрация района предоставит им на это время маневренную жилплощадь. "Ремонтно-восстановительные работы в доме будут проводиться за счет и силами компании-застройщика "Энергомашстрой" и займут около одного месяца", - отметили в администрации. Похороны трех погибших при обрушении крана будут также проведены за счет компании-застройщика.

Очевидно, что это реакция на то, что губернатор Петербурга обвинила в происшествии именно кампанию-застройщика.

В Приморском районе создан штаб по чрезвычайной ситуации, который занимается работой с людьми, проживавшими в пострадавшем доме.

Напомним, во вторник около 10.29 мск на дом номер 2 по Камышовой улице в Приморском районе Петербурга упал строительный кран. В одном из подъездов были повреждены семь квартир на 8-12 этажах здания. Три человека погибли. Возбуждено уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников