08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: в случае необходимости российские граждане будут эвакуированы из Гвинеи

Налбандян Зураб
18:58 28 Февраля 2007г.
Опубликовано 18:58 28 Февраля 2007г.
Путин: в случае необходимости российские граждане будут эвакуированы из Гвинеи

Сегодня президент России Владимир Путин распорядился провести частичную эвакуацию наших граждан из Гвинеи. Связано это с обострением внутриполитической ситуации в республике.

На сайте главы государства был размещен текст, в котором говорится о том, что на данный момент эвакуировать будут только тех, кто выразил такое желание. Это касается и постоянно проживающих в Гвинее россиян.

Также в документе говорится о том, что в случае дальнейшего ухудшения обстановки в Гвинейской Республике необходимо эвакуировать всех россиян.

Однако на данный момент ситуация в Гвинее изменилась. Миновала забастовка. Гвинейское общество постепенно возвращается к обычным будням после трех недель политической стачки. Новый премьер - Лансана Куяте - пообещал западноафриканской стране мир и решительные перемены. "Я верю, чтобы мы сможем ответить на этот вызов и добиться спокойствия, национального примирения и перемен, - говорит Куяте, бывший исполнительный секретарь Экономического сообщества стран Западной Африки /ЭКОВАС/. - Нам надо очень быстро засучить рукава и взяться за работу, дать стране шанс идти вперед", сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников