11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ БОГАТЫХ"

Дубичева Ксения
Статья «"РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ БОГАТЫХ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2008г.

В прошлом году Свердловское агентство ипотечного кредитования выдало 3,6 тысячи ипотечных

В прошлом году Свердловское агентство ипотечного кредитования выдало 3,6 тысячи ипотечных кредитов на сумму на 1 миллиард рублей больше, чем в 2006-м. Однако количество заемщиков уже два года остается практически постоянным, поскольку жилье дорожает (средняя стоимость квартиры в Екатеринбурге превышает рекомендованную агентством сумму кредита), соответственно растут и суммы кредитов. Ипотечные программы предлагают практически все кредитные учреждения, заемщик может выбирать из 130 программ 49 банков. За последний месяц с изменением условий кредитования средневзвешенный процент предложений по ипотеке (индекс Фосборн) вырос на один процент. Сейчас он составляет 11,3% в рублях.
На поддержку области в получении льготной ипотеки могут рассчитывать только молодые семьи и бюджетники. По областной программе льготные ипотечные кредиты в прошлом году получили 700 молодых семей, в этом году жильем в рассрочку планируется обеспечить 1200 семей - преимущественно в сельской местности и в небольших городах, где квартиры стоят меньше миллиона.
"Ипотека - развлечение для богатых, - считает экономист Ирина Павлова. - Мы с мужем зарабатываем 45 тысяч рублей в месяц. При таких доходах мы можем рассчитывать на кредит в 1,2 миллиона рублей. Его хватит только на комнату в "хрущовке", "хрущовок"-двушек дешевле 2,5 миллиона рублей в Екатеринбурге не найти. А кредиты на покупку комнат банки не выдают".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников