09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИПОТЕКУ ЖДЕТ ВИТОК ПОПУЛЯРНОСТИ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2008г.

"Ипотека в Башкирии притормозила, - заявили нам специалисты сразу в нескольких банках. - В

"Ипотека в Башкирии притормозила, - заявили нам специалисты сразу в нескольких банках. - В связи с американским кризисом и наметившимся валом невозвратов мы приостановили выдачу ипотечных кредитов". Председатель ассоциации специалистов рынка недвижимости Рустэм Камалов оценивает сокращение числа агентов по недвижимости за последний год в 25%.
Главными причинами отказа от ипотеки уфимцы называют отсутствие достаточных официальных доходов (19%) и отсутствие необходимости в такой схеме покупки (34%). Отказ в банке получили 45% людей, решивших купить жилье в прошлом году.
В результате в Башкирии наметилась тенденция снижения объемов ипотечного кредитования. Если в 2006 году только по федеральной программе ипотечного кредитования в регионе было выдано займов на 2,4 миллиарда рублей, то в 2007 году - лишь на 1 миллиард рублей. В среднем один ипотечный заем составляет 700 тысяч рублей.
При всем этом нет сомнения, что ипотеку в будущем ждет виток популярности, по крайней мере в Башкирии. Несмотря на все прогнозы экспертов, стоимость квадратного метра жилья в столице республики после нового года выросла еще на 3 тысячи рублей. Хотя, казалось бы, для Уфы 50-60 тысяч рублей за квадратный метр - уже предел. Значит, ипотека будет востребована.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников