11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ КАЖДОМУ ПО КАРМАНУ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2008г.

Полтора десятка офицерских семей получили на днях ключи от коттеджей, построенных в

Полтора десятка офицерских семей получили на днях ключи от коттеджей, построенных в Красноярском районе с помощью Самарского областного фонда поддержки индивидуального строительства на селе.
По словам генерального директора фонда Ивана Филаретова, новоселье уже отметили жители 405 домов. Большая часть - новостройки, но есть и реставрированное жилье. Кредиты фонд выдает под 10% годовых на срок до 25 лет. В городах ситуация сложнее. До сих пор не сдан госкомиссии первый в Самаре ипотечный дом на улице Тухачевского, хотя люди там живут уже несколько лет.
- Нас, жителей дома, элементарно кинули, - говорит Галина Сюнькова. - Теперь вот идут бесконечные суды...
Кредиты для строительства жилья выдают практически все банки. Но процентная ставка у них выше - в пределах 14% годовых. Поскольку нужного контроля за возведением домов нет, кредиты порой оказываются ловушкой. Особенно нуждаются в доступном жилье молодые семьи. Для них областное правительство установило льготы. К примеру, с рождением каждого ребенка гасится примерно треть кредита на квартиру. Но трех детей, которые полностью освобождают от уплаты кредита, завести рискнет не каждая молодая семья. Молодой автовазовец Александр Семенов объяснил это так: "Льготы - это хорошо. Но чтобы завести детей, нужно время, а платить за кредит нужно без промедления. Даже десять процентов годовых нам не по карману".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников