08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ НЕ ГНАТЬСЯ ЗА МОДОЙ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2008г.
Спальня должна быть не только стильной, но и максимально комфортной. Понимание же комфорта у каждого свое: кто-то любит классику, кто-то - ампир или барокко, кто-то предпочитает минимализм.

- От стиля мебели зависит и материал, - объясняет мне Ирина, продавец-консультант одного киевского мебельного салона. - Например, старшее поколение предпочитает классику, а молодые пары - модерн. Классическая кровать изготавливается из массива и шпона древесины, а модерн - из ДСП и МДФ. Есть кровати, стилизованные на японский лад, они сделаны из черного дерева венге. Итальянские кровати изготовлены из темного ореха или вишни, российские - из карельской сосны или березы, индонезийские - из ротанга, немецкие - из бука или ольхи, белорусские - из дуба или березы. Для декора применяют стекло, пластик, металл, кожу или кожзаменитель.
- Но я бы вам посоветовала не гнаться за модой, а выбирать кровати с точки зрения экологичности и удобства, - продолжает Ирина. - В этом смысле предпочтительнее кровати из МДФ и ДВП. Во всех остальных случаях следует обращать внимание на гигиенический класс продукции (на европейских кроватях очень часто есть такие указатели). Современные кровати, как правило, состоят из каркаса (деревянного или металлического) и решеток, на которые кладется матрас. Бывают кровати цельные, когда матрас нельзя отделить от каркаса. От такой кровати лучше отказаться. Во-первых, используемые в таких конструкциях матрасы редко можно отнести к правильному типу, а во-вторых, в случае, когда вы все-таки захотите сменить матрас, придется покупать новую кровать целиком. Если вы любите в кровати читать или смотреть телевизор, то берите кровать, которую можно трансформировать. Например, поднять верхнюю часть.
Разброс цен на кровати достаточно велик - от 200 до 1 тысячи долларов. Кроме того, в мебельных салонах Киева не редкость кровати от известных дизайнеров, инкрустированные ценными породами дерева и стоимостью 10 тысяч, 20 тысяч или даже 30 тысяч долларов.
Консультант Ирина, окинув опытным глазом качество меха моего полушубка, предложила как оптимальный вариант набор мебели китайского производства.
- Спальня выполнена из массива дерева и МДФ с натуральным шпоном ценных пород деревьев. Столешницы на прикроватных тумбах и туалетном столике из натурального оникса, шкаф и кровать также украшены натуральным ониксом. Внутри кровати металлический каркас с буковыми ламелями, - нахваливала мебель Ирина. - И всего за 2,5 тысячи долларов.
- Может, вы не доверяете Китаю? - не заметив во мне энтузиазма, продолжила она. - Тогда берите Польшу. Удобная кровать, две тумбочки и трюмо с пуфиком - всего 900 долларов. Или украинские спальные гарнитуры стоимостью от 2 тысяч до 4 тысяч долларов.
- А какие цвета в моде?
- Не слишком яркие и броские, теплые тона. То же касается и света: утром в спальне его должно быть много и он должен быть естественным, а вечером, наоборот, должно царить легкое интимное освещение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников