06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИТАЛЬЯНЦЫ" ХОРОШИ, НО ГРОМОЗДКИ

Цыганкова Светлана
Статья «"ИТАЛЬЯНЦЫ" ХОРОШИ, НО ГРОМОЗДКИ»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2008г.
Никогда бы не подумала, что выбор мебели для спальни - серьезное дело. В подсознании еще с малогабаритных советских времен осталось убеждение, что спать вполне можно и на диване в гостиной. Поэтому мало кто интересовался разнообразием матрасов, многофункциональных платяных шкафов и дизайном спальных комнат в целом. Брали, что было.

Сегодня, наконец получив возможность отвести одну комнату в своей квартире под спальню, собралась заняться ее обустройством. Комната небольшая, поэтому мебели в ней должно быть немного. Остановилась на том, что в спальне должны быть кровать, шкаф и тумбочка.
Петрозаводские магазины предлагают самый разнообразный ассортимент спальной мебели. Хочешь, шкаф с тремя дверцами, а можно и с четырьмя, с зеркалами во всю высоту или с дополнительными комодными. Тумбочки тоже бывают самые разные: с одним ящиком или с двумя, со стеклянной полочкой и без. А еще можно купить экзотическую малайскую газетницу - наверное, они там в своих спальнях исключительно свежей прессой интересуются - или навороченный туалетный столик.
Но начинать выбор следует все же с кровати. Она обязана быть удобной и комфортной. Желательно из дерева, в крайнем случае из высококачественного ДСП. Кровать должна быть без острых углов, с плавными линиями, на невысоких ножках. Никакой вычурности и нелепых узоров, в моде принцип "скромненько, но со вкусом". Стоит такая кровать от 12 до 25 тысяч рублей. Разница в материалах, отделке и стране-изготовителе. Я выбрала себе кровать за 17 тысяч рублей. Отдельно нужно заплатить за ортопедическое приспособление, это еще почти две тысячи. Теперь матрас. Его стоимость варьируется от 5 до 50 тысяч рублей.
- Почему такой разброс цен? - удивляясь, спрашиваю продавца-консультанта Марину Суворову.
- Все зависит от "начинки" матраса. Это могут быть пружины, с двух сторон укрепленные стружками кокоса, - такой вариант дешевле. А могут быть матрасы без пружин, на основе моноблоков стопроцентного натурального латекса, наполненные еще овечьей шерстью. Кроме того, обшивка матраса - не искусственное полотно, а натуральное хлопковое. Такой матрас экологичен и долговечен, обработан антибактериальным, антивирусным и антигрибковым составом. Естественно, он и стоит дорого.
Согласившись с мнением продавца-консультанта, все же решила остановиться на пружинном матрасе с овечьей шерстью, обтянутом хлопковой тканью. Обошелся он почти в 7 тысяч рублей. Так что в общей сложности получилась кровать за 26 тысяч рублей.
Теперь можно приниматься за выбор платяного шкафа. Разброс цен и тут велик. Все начинается с 46 тысяч рублей - это модели без затей. Но можно выбрать что-то посложнее и заплатить больше 100 тысяч. Это итальянские красавцы, предлагающие самые невероятные полки и полочки, ящики и ящички. Разнообразие вызывает чувство симпатии, но размеры "итальянцев" все же смущают, никак с ними не ужиться на моей скромной территории. Обойдя массу мебельных магазинов, шкаф так и не выбрала.
Пришлось обращаться в фирму, которая делает мебель на заказ. Сотрудники приехали ко мне домой, измерили все стены, углы и потолки и предложили свой дизайнерский вариант. Шкаф просто сказочно вписывался в комнату, не оставлял незанятого пространства возле выбранной стены, высота его дошла до самого потолка, специально сделали антресоль. По ширине он был меньше стандартных магазинных шкафов и поэтому смотрелся в небольшой комнате элегантно, не громоздко. Особый эффект придавали стеклянные двери-купе. Что приятно, заказной шкаф оценили в 43 тысячи рублей. И сделали к нему небольшую прикроватную тумбочку за 1800 рублей.
Итого вся мебель в спальную комнату обошлась в 83 тысячи рублей. Зато это удобно, комфортно и создает настроение. Дополнением стал желтоватый оттенок стен, который, по мнению дизайнеров, вызывает положительные эмоции, симпатичный пейзаж с полевыми цветами и неяркий свет бра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников