05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕБЕЛЬ "С ДУШКОМ"

Боброва Ольга
Статья «МЕБЕЛЬ "С ДУШКОМ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2008г.
Купила дорогую "стенку". Когда ее собрали, в комнате распространился специфический запах, от которого у всей семьи заболела голова. Проветривание не помогло. Продавцы, к которым я обратилась за разъяснением, усмехаются, говорят, проветрится. Что мне делать теперь с такой мебелью? Н. Осипова, Воронеж

Работники магазина напрасно смеются. Причиной запаха могут быть вредные примеси. Попадая в воздух, они вызывают аллергию, головную боль и другие неблагоприятные последствия для здоровья человека. Советую написать претензию и подать ее в магазин. В претензии рекомендую потребовать также экспертизы с привлечением лаборатории и СЭС. Если наличие каких-либо вредных примесей подтвердится, то вы вправе требовать расторжения договора купли-продажи мебели и возврата уплаченной за нее суммы.
В статье 114 Правил торговли говорится, что информация о мебели должна содержать сведения о функциональном назначении, о материалах, из которых изготовлена мебель и которые исполь-зованы при ее отделке. Перед эксперта-ми следует поставить вопросы: соответ-ствуют ли материалы и отделка вашей мебели стандартам по ГОСТу, что дает неприятный запах, как он влияет на здоровье?
Вы вправе самостоятельно провести и независимую экспертизу. В случае расторжения договора купли-продажи по ее результатам магазин обязан оплатить стоимость не только мебели, но и экспертизы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников