06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭТЬЮ ФОКС: "Я НЕ БОГАЧ - Я БЕДНЯК С ДЕНЬГАМИ"

Галкина Галя
Статья «МЭТЬЮ ФОКС: "Я НЕ БОГАЧ - Я БЕДНЯК С ДЕНЬГАМИ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2008г.
Сегодня в российский прокат выходит триллер "Точка обстрела", в котором очевидцы покушения на президента США рассказывают свои версии происходящего. Корреспондент "Труда-7" Галя Галкина встретилась в Голливуде с секретным агентом спецслужбы, роль которого исполнил Мэтью Фокс.

"Я ПЛОХОЙ ТОРГОВЕЦ И НЕ ЛЮБЛЮ ВЕСТИ ДЕЛОВЫЕ РАЗГОВОРЫ ПО ТЕЛЕФОНУ"
- Почему вы решили стать экономистом после того, как получили диплом искусствоведа?
- Посмотрел "Уолл-стрит" Оливера Стоуна и захотел стать Бадом
(Бад Фокс - молодой и амбициозный брокер, достигший вершины успеха. - "Труд-7").
- В результате вы все же выбрали другую профессию, не менее рискованную, чем брокер.
- Если бы мои родители потратили сто тысяч, чтобы заплатить за мое образование, то мне было бы намного труднее бросить университет. Но у моих родителей никогда не было таких больших денег. Я получал университетскую стипендию как хороший футболист и потратил четыре года на то, чтобы получить диплом экономиста. В выпускной год у меня случилось прозрение: я понял, что никогда не буду счастлив, работая на Уолл-стрит.
- Интересно, как вы прозрели?
- Перед своим интервью в брокерской компании Prudential-Bache я одолжил костюм и купил дешевые ботинки. В очереди на интервью сидели еще пять энергичных молодых людей. Пока мы ожидали приговора вроде "вы приняты на работу, и теперь у вас впереди большие возможности", один парень оглядел всех и сказал то, что я не забуду никогда в жизни: "Обратите внимание на эти ботинки... ха-ха-ха!" Я посмотрел вниз и увидел, что у них у всех "оксфордетты" - мужские полуботинки на шнурках. А я был в грошовых ботинках, одолженных коротких брюках и пиджаке с чужого плеча. В тот же момент я понял, что это не мой путь.
- Я читала, что ваша подружка, мама которой работала модельным агентом, настоятельно рекомендовала вам попробовать свои силы в рекламе?
- Я ей очень благодарен за этот совет. После нескольких реклам для каталога JC Penny я пошел учиться в School for Film and Television в Нью-Йорке. Там мне попалась на глаза книга Дэвида Мамета On Directing Film о режиссуре. Он посвятил актерству всего две страницы, однако мне всегда нравился Дэвид Мамет, и я решил попытать счастья в театре, который он основал вместе с Уильямом Мэйси. Я прошел пробы, после этого все и началось.
- Что именно началось?
- Я познакомился с актерами и музыкантами, которые произвели на меня огромное впечатление. Одним из них был Стив МакКуин. Он никогда не боялся оказаться в положении нелюбимого персонажа. Я не пытаюсь понравиться зрителям, если мой герой заслуживает презрения, как секретный агент Кент Тейлор из "Точки обстрела".
- Чем вас привлек фильм "Точка обстрела"?
- Мне хотелось быть частью этого пирога. То есть меня привлекли все компоненты проекта, главным из которых был режиссер Пит Трэвис. Фильм - детище режиссера. Картина может провалиться даже с прекрасным сценарием и прекрасными актерами. Зато если у режиссера есть свое видение и он одержим проектом, то у фильма будут все шансы на успех. Я встретил Пита Трэвиса два с половиной года назад. Мне нравились его сериалы, мне понравился умный сценарий Бэрри Леви, поэтому я согласился сниматься.
- Как вы готовились к роли секретного агента?
- У нас было несколько консультантов из Секретной службы, поэтому любой секретный агент, который посмотрит наш фильм, не найдет в нем ошибок. По крайней мере грубых.
- События, происходящие до и после покушения на американского президента, освещаются в фильме с точки зрения восьми участников событий. Значит ли это, что вам пришлось повторять одни и те же сцены несколько раз?
- Производство фильма вообще очень утомительный и даже занудный процесс. А если еще одно и то же событие повторяется в нем восемь раз...
- Вас это напрягало?
- Нисколько. Мне нравится то, чем я занимаюсь, и меня не слишком утомляет черновая работа. В свое время я понял, что я плохой торговец и не люблю вести деловые разговоры по телефону. А в актерской среде я чувствую себя своим.
"МОЕ ХОББИ - ОТКРЫВАТЬ ДЛЯ СЕБЯ НОВЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ГРУППЫ И ИГРАТЬ В ШАХМАТЫ"
- Похоже, ваша кинокарьера сейчас на взлете. И один из показателей этого - ваш новый фильм "Спиди-гонщик".
- Мне досталась роль мистического рейсера Икс. Этот фильм братьев Вачовски выйдет в мае. Сценарий основан на популярном мультсериале 1960-х годов про гонщика Спиди и его чудо-автомобиль Mach 5. Ларри и Энди Вачовски показали мне блистательный 25-минутный отрывок. Мой младший сын, которому шесть лет, не может дождаться, когда "Гонщик" выйдет в прокат. Он сказал моей жене: "Мама, я хочу надеть костюм рейсера Икс на следующий Хеллоуин".
- У вас есть какое-то хобби?
- Я очень сожалею, что в детстве несерьезно относился к занятиям музыкой. Мое хобби - открывать для себя новые группы и затем знакомиться с музыкантами, чтобы больше узнать о них. Сейчас я слушаю группы Wilco и Spoon. А раньше увлекался гораздо более тяжелой музыкой - панками The Hot Snakes или Tool. А еще я люблю играть в шахматы - пристрастился к ним в колледже.
- Теперь вы можете позволить себе оксфордские ботинки, не правда ли?
- Я отвечу словами одного из героев Габриеля Гарсиа Маркеса: "Я не богач - я бедняк с деньгами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников