07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОТЛЕТА ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2008г.
В моем холостяцком холодильнике - только замороженные полуфабрикаты: рекламные котлеты, пельмешки, наггетсы... Судя по составу на упаковке - все высококачественный продукт. А что на самом деле прячется в них? Максим Тимофеев, Чебоксары

Вот что сказал нам диетолог, кандидат медицинских наук Олег Каспаров:
- Увлекаться магазинными котлетами-блинчиками и прочей заморозкой - здоровью вредить. Берем упаковку котлет. На ней первым компонентом названо мясо, затем - вода, соевая мука. Уверен, что сои в котлете больше, нежели говядины или свинины, поскольку в воде соя увеличивается раз в 6! Словом, едите вы соевую, а не мясную котлету. Последние исследования показали, что соя влияет на работу половых гормонов. Обратите внимание на такие нежелательные компоненты, как фосфаты, усилители вкуса и аромата - они указывают, что перед вами дешевый промышленный фарш. Жира, жил, хрящей в нем больше, чем мякоти. Отечественным производителям было бы честнее указывать на упаковке содержание мяса, иных составляющих в процентах. Так, как это делается в Евросоюзе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников