10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2008г.

КТО ВЫШЕ
105 лет назад в Чикаго было построено первое колесо обозрения, называлось оно по

КТО ВЫШЕ
105 лет назад в Чикаго было построено первое колесо обозрения, называлось оно по имени своего конструктора - "Колесо Ферриса" и вмещало 2160 человек. Поездка длиной в один оборот занимала 20 минут, высота колеса была 80 метров.
В честь этого своеобразного юбилея в Сингапуре на днях запустили "Флаер" - самое высокое на сегодняшний день "чертово колесо". Его высота - 165 метров. Видимо, рекорд этот продержится недолго. К открытию Олимпийских игр в Пекине китайцы пообещали запустить колесо высотой 208 метров.
Надо признать, что Восток всегда тянуло в высоту: так, например, в Турции подобный аттракцион существовал еще в XVII веке.
ЗВЕРЬ ПО ИМЕНИ ТАРАКАН
Около тридцати сотрудников Центрального турк-менского телевидения пали жертвой "рыжего пруссака": одни получили выговор, другие были уволены. Случилось это после того, как во время трансляции выпуска вечерних новостей по столу ведущего пробежал таракан. Несколько часов спустя, когда транслировался повтор этой программы, "зверь" вновь был в кадре. Все бы ничего, если бы утром во время трансляции той же записи насекомое в кадре не заметили сотрудники специальной ревизионной группы министерства культуры, которая призвана просматривать телепередачи и фиксировать недостатки, решая, кого пускать, а кого не пускать в эфир. Несанкционированное появление в эфире усатого тараканища чиновниками было рассмотрено как вызов. За что телевизионщики и поплатились.
БЕЙ ПЕРВЫМ, МИКОЛА
Видимо, симферопольские менты так достали земляков, что в местном детском парке отдыха установили автомат, изображающий милиционера. За небольшую плату можно отвести душу, ударив его по животу. "Милиционер" сам зазывает отдыхающих: заявляет, что он "злой мент", и предлагает всыпать ему. "Я тот, кто мешает тебе нормально оттянуться. Ударь меня! Докажи, что ты круче!" - вещает автомат.
Руководство парка, комментируя происходящее, отмечает, что не может запретить арендаторам устанавливать тот или иной аттракцион. Арендаторы, со своей стороны, заявляют, что автомат "Ударь милиционера" - это всего лишь шутка.
Стоимость аттракциона - пять гривен, то есть около доллара.
Начальник городского управления МВД расценил появление этого аттракциона как "плевок в сторону милиции", пообещав очень серьезно разобраться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников