28 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Организаторы блокады Донбасса заявили о штурме их баррикад

Фото из открытых источников
trud.ru
15:53 28 Февраля 2017г.
Опубликовано 15:53 28 Февраля 2017г.

В частности, идет штурм редута блокады в Кривом Торце


Организаторы транспортной блокады самопровозглашенных республик Донбасса заявили о штурме их позиций неизвестными вооруженными людьми. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб организаторов блокады.

«Прямо сейчас идет штурм редута блокады в Кривом Торце (станция железной дороги – TRUD.RU) 16 добровольческого батальона. Вооруженные титушки (провокаторы) штурмуют превосходящими силами – в пять-шесть раз больше», — говорится в сообщении штаба.

«Получил легкое ножевое ранение в ногу один из защитников редута. Пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут», — заявляют организаторы блокады. Они отмечают, что «полиция полностью бездействует».

Ранее пресс-служба штаба гуманитарного фонда, принадлежащего украинскому олигарху Ринату Ахметову, сообщила о захвате неизвестными вооруженными людьми помещений штаба и пункта раздачи гуманитарной помощи на стадионе «Донбасс Арена» в Донецке.

Транспортная блокада Донбасса началась 25 января. Ее организовали бывшие участники силовой операции на юго-востоке Украины, в числе которых депутаты Верховной рады. Сначала они заблокировали железнодорожное сообщение с самопровозглашенной луганской народной республикой, а потом и с Донецкой.

Как заявляют участник акции, ее цель – пресечение любой торговли с ДНР и ЛНР как незаконной и борьба с контрабандными товарными перевозками.

Из-за блокады Донбасса на Украине возник дефицит угля в размере почти четверти миллиона тонн. В этой связи правительство страны 15 февраля ввело чрезвычайное положение в энергетике.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.