20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МИД РФ пожалели США за деградацию внешней политики

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:39 28 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:39 28 Февраля 2018г.

Коллеги в Вашингтоне «не готовы хотя бы изредка взглянуть на себя со стороны», отметил замглавы ведомства Сергей Рябков


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков посочувствовал коллегам из государственного департамента США в связи с «деградацией» внешней политики Соединенных Штатов.

«Произошел резкий всплеск антироссийской риторики, употребляется терминология, которой, по большому счету, не должно быть места в официальном общении государств. Это просто нынешний уровень внешнеполитической мысли и работы американских государственных структур. Мне, откровенно говоря, жаль коллег в Вашингтоне, которые опустились до такого состояния и не готовы хотя бы изредка взглянуть на себя со стороны, потому что многие заявления - это позорные проявления деградации их внешней политики», - сказал Рябков, которого цитирует ТАСС.

«Они (США) оказались полностью в плену собственных одномерных, примитивных, безрезультатных приемов, на которых они зациклены, причем не только в России, но и по ряду других направлений», - отметил замминистра.

По словам дипломата, Россия может в разной форме ответить на готовящиеся санкции США. «Никакого автоматизма с точки зрения характера нашей реакции быть не может», - подчеркнул Рябков.

26 февраля министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что в течение 30 дней будут введены новые санкции Вашингтона против Москвы. «Мы реализуем все существующие санкции и вводим новые», - сказал чиновник. По его словам, о новых ограничительных мерах будет объявлено «в течение нескольких недель».

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?