19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайские миротворцы вернулись в КНР из Южного Судана

Фото: Синьхуа
trud.ru
12:27 28 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:27 28 Февраля 2018г.

Сотрудники 6-го отряда миротворческой полиции Китая охраняли порядок в лагерях беженцев и сопровождали гуманитарную помощь


В Китай вернулся отряд миротворческой полиции КНР, выполнявший миссию в Южном Судане. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Самолет с миротворцами из 6-го отряда миротворческой полиции Китая приземлился в международном аэропорту Сяошань города Ханчжоу провинции Чжэцзян. Миротворцы вернулись из годовой командировки.

6-й отряд миротворческой полиции Китая в Южном Судане в составе семи человек был отдельно сформирован Управлением общественной безопасности провинции Чжэцзян.

С февраля 2017 года отряд нес службу в южносуданской столице Джубе и районе Вау. За время миротворческой миссии сотрудники отряда выполнили задачи по патрулированию в лагерях беженцев, охране общественного порядка и сопровождению гуманитарной помощи.

Южный Судан как независимое государство существует с 2011 года. До этого он был частью Судана. Там более 20 лет продолжалась гражданская война между берберским и негритянским населением, вызванная политикой насильственной исламизации властей страны. За это время, по оценкам правозащитников, правительственные войска уничтожили около двух миллионов мирных жителей. Более четырех миллионов человек стали беженцами.

В декабре 2013 года в Южном Судане начался новый вооруженный конфликт между народами нуэр и динка за пастбища и скот. В июле 2016 года в результате столкновений противоборствующих сторон в охраняемом лагере для беженцев ООН погибли восемь человек, более 50 получили ранения. Помимо этого был убит китайский миротворец.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?