19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайские миротворцы вернулись в КНР из Южного Судана

Фото: Синьхуа
trud.ru
12:27 28 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:27 28 Февраля 2018г.

Сотрудники 6-го отряда миротворческой полиции Китая охраняли порядок в лагерях беженцев и сопровождали гуманитарную помощь


В Китай вернулся отряд миротворческой полиции КНР, выполнявший миссию в Южном Судане. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Самолет с миротворцами из 6-го отряда миротворческой полиции Китая приземлился в международном аэропорту Сяошань города Ханчжоу провинции Чжэцзян. Миротворцы вернулись из годовой командировки.

6-й отряд миротворческой полиции Китая в Южном Судане в составе семи человек был отдельно сформирован Управлением общественной безопасности провинции Чжэцзян.

С февраля 2017 года отряд нес службу в южносуданской столице Джубе и районе Вау. За время миротворческой миссии сотрудники отряда выполнили задачи по патрулированию в лагерях беженцев, охране общественного порядка и сопровождению гуманитарной помощи.

Южный Судан как независимое государство существует с 2011 года. До этого он был частью Судана. Там более 20 лет продолжалась гражданская война между берберским и негритянским населением, вызванная политикой насильственной исламизации властей страны. За это время, по оценкам правозащитников, правительственные войска уничтожили около двух миллионов мирных жителей. Более четырех миллионов человек стали беженцами.

В декабре 2013 года в Южном Судане начался новый вооруженный конфликт между народами нуэр и динка за пастбища и скот. В июле 2016 года в результате столкновений противоборствующих сторон в охраняемом лагере для беженцев ООН погибли восемь человек, более 50 получили ранения. Помимо этого был убит китайский миротворец.

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!