22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Песков: Связь задержания Рыбки с визитом Патрушева в Таиланд – нелепость

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:58 28 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:58 28 Февраля 2018г.

Такие визиты согласовываются заблаговременно, напомнил представитель Кремля


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал нелепыми попытки связать задержание в Таиланде граждан РФ с визитом в эту страну секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

«Секретарь Совета безопасности России осуществляет международную деятельность, принимает участие в международных обменах визитами. Подобные визиты, конечно, согласовываются заблаговременно. Конечно же, нелепо каким-то образом ассоциировать это с задержаниями российских граждан на территории Таиланда», — сказал Песков. Его цитирует РИА Новости.

Сегодня, 28 февраля, Патрушева в доме правительства в Бангкоке принял премьер-министр Таиланда, генерал Прают Чан-Оча.

26 февраля стало известно о задержании в таиландском курортном городе Паттайя 10 человек. Среди них были восемь россиян, одна гражданка Белоруссии и один гражданин Латвии. Среди задержанных оказались «секс-инструктор» Александр Кириллов (Алекс Лесли) и его «ученица» Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка).

Их обвиняют в нелегальной трудовой деятельности на территории Таиланда, так как они проводили в качестве инструкторов нелегальный тренинг, за который брали с его участников деньги. Им грозит тюремное заключение сроком до двух лет и/или штраф в размере до трех тысяч долларов, депортация из Таиланда и запрет въезда в королевство на 10 лет.

Позже Вашукевич опубликовала в своем Instagram видеозапись, адресованную американским журналистам. Она заявила, что в обмен на помощь в выходе из тайской тюрьмы готова рассказать подробности о связях нынешнего президента США Дональда Трампа с Москвой.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.