Пентагон пожаловался, что Россия мешает США доминировать

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:01 28 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:01 28 Февраля 2018г.

Этому препятствует рост числа российских зенитно-ракетных комплексов на Ближнем Востоке, заявил Джозеф Вотел


Российские зенитно-ракетные комплексы мешают США доминировать в воздухе на Ближнем Востоке. Об этом, как передает РИА Новости, сказано в докладе начальника американского Центрального командования, генерала Джозефа Вотела комитету по Вооруженным силам палаты представителей конгресса США.

«Увеличение числа российских зенитно-ракетных комплексов в регионе угрожает нашей возможности доминировать в воздушном пространстве», — говорится в документе.

Кроме того, Вотел выразил недовольство ростом российского влияния в Центральной Азии. Оно, по мнению генерала, уменьшает «военные возможности» США, а также может причинить вред линиям обеспечения НАТО в Афганистане.

Комментируя доклад Вотела, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец назвал его заявления «плаксивыми, наивными, глупыми и провокационными».

«Изначально, как только российская авиационная группировка прибыла в Сирию, с американцами была договоренность о «правилах игры в воздухе»: на каких высотах, где работает американская авиация, а где российская. Это очевидные факты. Но после того как американцы стали самым наглым образом шастать в любом секторе сирийского воздушного пространства, они получили предупреждение от россиян: парни, надо вести себя покорректнее», - отметил Баранец, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, «в последние полгода американское авиационное крыло потеряло стратегическую инициативу, потому что разухабистость и хулиганство, которые американская авиация демонстрирует в небе Сирии, достаточно строго пресекались не только российскими, но и сирийскими самолетами».

«Сейчас в Восточной Гуте сирийская армия окружает серьезную группировку террористов, а российские боевые самолеты прикрывают правительственные войска. Американцы, не имея возможности с воздуха поддерживать террористов, потому и взвыли, говоря о том, что российская авиация, мол, им мешает. Они не могут прикрывать террористов – своих «воспитанников». Собственно, этим и вызвано это плаксивое заявление американского генерала», – резюмировал эксперт.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?