19 августа 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай отверг протест РК по вопросу зоны опознавания ПВО

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:34 28 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:34 28 Февраля 2018г.

В нее попал самолет ВВС КНР, в связи с чем Сеул выразил официальный протест Пекину


Жалоба Республики Корея в адрес Китая в связи с пролетом китайского военного самолета через так называемую зону опознавания противовоздушной обороны является необоснованной. Об этом, как сообщило информационное агентство «Синхуа», заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

На пресс-конференции дипломата попросили прокомментировать вызов посла Китая в Южной Корее правительством Республики Корея и объявление протеста в связи с попаданием китайского военного самолета в так называемую зону опознавания ПВО.

Лу Кан сказал, что полеты китайских самолетов в регионе в рамках учений полностью соответствуют международному праву и практике.

Он подчеркнул, что зона опознавания противовоздушной обороны не является территориальным воздушным пространством. «Жалоба Республики Корея в адрес Китая является необоснованной», - резюмировал представитель китайского внешнеполитического ведомства.

В январе 2017 года около десятка китайских военных самолетов пролетели через зону опознавания противовоздушной обороны Южной Кореи южнее острова Чеджудо и западнее острова Иодо. В их числе были самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, бомбардировщики и разведывательные летательные аппараты. тогда политологи высказали мнение, что эти действия стали демонстрацией силы перед Республикой Корея и Японией в знак протеста против размещения в Южной Корее американских комплексов ПРО THAAD, а также в связи с территориальными спорами в Южно-Китайском море.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.