20 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Украине придумали, как вернуть Крым с помощью троллейбусов

Крымский троллейбус. Фото из открытых источников
trud.ru
15:05 28 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:05 28 Февраля 2018г.

Эту идею выдвинул руководитель Генического района Херсонской области Александр Воробьев


Глава государственной администрации Генического района Херсонской области Украины Александр Воробьев анонсировал запуск проекта по «возвращению» Крыма под украинскую юрисдикцию. Он предложил сделать это с помощью троллейбусов.

«Сегодня для примера другим патриотам на Украине и всего общества я здесь внедряю и начинаю вместе с вами великий проект возвращения Крыма, чтоб почувствовали наши соотечественники, которые находятся под гнетом России на полуострове Крым. Великий проект троллейбусного маршрута Геническ – Керчь», – заявил Воробьев, которого цитирует новостное агентство «Крыминформ».

По его словам, «великой проект» будет реализоваться в два этапа. Первый предусматривает строительство троллейбусной линии от Геническа до расположенного на границе с Крымом села Стрелковое. На втором этапе троллейбусная линия дойдет до Керчи.

Воробьев предложил чиновникам районной администрации «подготовить обращение в кабинет министров, министерство инфраструктуры о поддержке такого проекта и начать проект, который позволит почувствовать, что мы – единое государство».

Генический район граничит на юге с Джанкойским и Ленинским районами Крыма. Он омывается водами Азовского моря и залива Сиваш. В районом центре Геническе проживает менее 20 тысяч человек. Троллейбусного сообщения в городе никогда не было.

В самом Крыму действует система троллейбусного сообщения, связывающего столицу республики Симферополь с черноморскими курортами Южного берега Крыма. Она включает в себя самый длинный в мире междугородный троллейбусный маршрут от симферопольского аэропорта до Ялты – 96 километров.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?