Медведев дал добро на строительство моста на границе с Китаем

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:52 28 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:52 28 Февраля 2018г.

Новый мостовой переход будет построен на реке Гранитной в районе пунктов пропуска Полтавка и Дуннин


Российское правительство одобрило проект соглашения о строительстве и эксплуатации нового моста через реку Гранитную на границе с Китаем в Приморском крае. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

«Российской стороной одобрен проект соглашения между правительствами Российской Федерации и Китайской Народной Республики о строительстве и эксплуатации мостового перехода через реку Гранитную (Хубутухэ) в районе пунктов пропуска Полтавка (Россия) и Дуннин (КНР) через российско-китайскую государственную границу», — говорится в документе.

Предполагается, что реализация соглашения «будет способствовать созданию более благоприятных условий для взаимных обменов и торгово-экономических связей между двумя государствами, обеспечению и развитию надёжного и стабильного круглогодичного автомобильного сообщения, увеличению пропускной способности пунктов пропуска через российско-китайскую государственную границу». Длина автомобильного моста составит около 145 метров, ширина — около 12 метров. Мост обеспечит двухполосное движение.

В настоящее время перевозка грузов и пассажиров между РФ и Китаем осуществляется автомобильным транспортом по существующему мостовому переходу, который эксплуатируется с 1993 года. Этот мост периодически подвергается большим нагрузкам водного потока во время тайфунов.

В связи с этим необходимо провести его реконструкцию, но это невозможно без остановки движения грузового и пассажирского транспорта. В связи с этим появилась необходимость строительства второго моста.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?