21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Порошенко потребовал Крым в набор к украинским кораблям

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:23 28 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:23 28 Февраля 2018г.

«Мы готовы принять корабли из Крыма только вместе с Крымом», — заявил украинский лидер


Президент Украины Петр Порошенко назвал условие принятия Украиной кораблей и военной техники из Крыма.

«Мы готовы принять корабли из Крыма только вместе с Крымом», — говорится в сообщении, опубликованном в твиттере Порошенко.

16 февраля бывший исполняющий обязанности главы украинского министерства обороны Михаил Коваль заявил, что Россия обязана вернуть Украине «захваченный» ею в Крыму военный флот, причем в отремонтированном виде.

«Есть такое понятие – международный суд в Гааге. Россия по-пиратски захватила эти корабли, и она должна перед Гаагским судом за это ответить», - сказал Коваль на судебных слушаниях по делу о государственной измене, в котором обвиняют бывшего президента Украины Виктора Януковича.

По мнению Коваля, российские военные якобы «загоняли» украинское судно «Константин Ольшанский», а остальные корабли «сделали донорами».

«Они раздербанили все наши корабли. И мы сейчас как люди, которые себя не уважают, станем на колени перед ними и будем забирать? Нет! Через суд отдадут отремонтированные, в таком состоянии, в котором захватили. И не иначе», - подытожил бывший министр.

Идею, аналогичную озвученной Порошенко, ранее высказывал премьер-министр украинского правительства Владимир Гройсман. В ответ на предложение России Владимира Путина вернуть вооруженным силам Украины корабли и боевую технику, оставленные в Крыму, он предложил «вместе с флотом вернуть Крым» и заявил, что и то, и другое Киев готов «принять в ближайшее время».




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!