«Подумаешь, шапку сорвал». В Сети обсуждают выходку Порошенко

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:49 28 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:49 28 Февраля 2019г.

«А мог бы и шашкой рубануть», - предупредил один из комментаторов


Пользователи интернета обсуждают видеозапись, на которой запечатлено, как президент Украины Петр Порошенко срывает шапку с головы женщины.

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел во время визита украинского лидера в Запорожье. На записи видно, как Порошенко пробирается сквозь толпу, попутно пожимая руки собравшимся, и ему пытается что-то сказать одна из женщин. С нее срывают головной убор и затем кидают в нее. Совершил ли этот поступок президент Украины или его охранник, из видео неясно.

Тем не менее, пользователи предположили, что это сделал лично Порошенко.

«Подумаешь, шапку сорвал. А мог бы и шашкой рубануть», – предупредила Елена Лукаш.

«Просто Петр суеверный. Есть такая традиция в Украине, если сорвать с человека шапку – станешь президентом», – предположил Ярослав Ясинський.

«Она, видимо, спросила: «Господин президент, вы не могли бы кинуть в меня шапкой?» Он как настоящий президент не мог отказать народу. Я иного объяснения не вижу», – пошутил Aleksei Polkhirev.

«Петя, ты зачем шапку сорвал? Ну Марьиванна, она первая начала...», – сыронизировал Jora Mihaylovskiy.

А Василиса Хрусталева осведомилась, не был ли Порошенко пьян.

Это не единственная за последнее время выходка президента Украины на встрече с потенциальными избирателями. Два дня назад он нагрубил шахтерам, которые выражали свое возмущение по поводу долгов по зарплате.

Инцидент произошел во время визита президента в город Червоноград во Львовской области. «Внимание! Я бы хотел сейчас попросить, чтобы Степан Кубив, первый вице-премьер, прокомментировал погашение задолженностей по шахтерам», - сказал Порошенко, после чего из толпы послышался недовольный выкрик.

«Приведите его сюда», - произнес в ответ украинский президент. Потом он добавил: «Да мы знаем. Ты такой шахтер, как я балерина».

А на выступлении на митинге в городе Жолква украинский лидер оговорился и заявил об «украинской агрессии».

Комментаторы обратили внимание на тот факт, что лозунг Порошенко на предстоящих выборах президента Украины копирует слоган избирательной компании Владимира Путина 2012 года: «Кандидатов много, президент – один!». Он отличается только языком – украинским.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?