Трамп и Ким Чен Ын не смогли ни о чем договориться в Ханое

Фото: globallookpress.com
10:04 28 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:04 28 Февраля 2019г.

При этом в Белом доме отметили, что лидеры двух стран провели «конструктивную» встречу


Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не смогли достичь соглашения по итогам саммита в столице Вьетнама Ханое. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Она при этом отметила, что лидеры двух стран провели «конструктивную» встречу. По словам Сандерс, они обсудили пути по продвижению денуклеаризации Корейского полуострова и «ожидают встреч в будущем».

Сам Трамп на пресс-конференции по итогам саммита также сообщил, что переговоры были «продуктивными», и что он надеется на успешное многолетнее сотрудничество с Северной Кореей. Он заявил журналистам, что Вашингтон не откажется от условия денуклеаризации КНДР. Кроме того, глава Белого дома поприветствовал открытие американского координационного бюро в Пхеньяне.

Сегодня, 28 февраля, Трамп и Ким Чен Ын встречались тет-а-тет, после чего состоялись переговоры в расширенном составе.

Со своей стороны, государственный секретарь Майк Помпео высказал мнение, что Ким Чен Ын оказался не готов «сделать большее». По его словам, стороны «сделали большой шаг вперед на пути к тому, о чем два лидера договорились в Сингапуре» и «добились настоящего прогресса.

«К сожалению, мы не пришли к чему-то, что в итоге имеет смысл для Соединенных Штатов. Мы просили его сделать больше», — сказал Помпео.

Накануне Дональд Трамп также побеседовал с Ким Чен Ыном. Они обсудили договоренности, достигнутые на переговорах в Сингапуре в июне прошлого года. Встреча продлилась два с половиной часа.

Президент США назвал лидера Северной Кореи своим другом. Кроме того, он выразил надежду на скорое процветание КНДР.

Саммит США – КНДР проходил в Ханое 27-28 февраля. Он завершился раньше, чем было запланировано, и без подписания совместного итогового документа.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?