В Китае пять чиновников пошли под следствие из-за аварии на шахте

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:52 28 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:52 28 Февраля 2019г.

В общей сложности задержаны 10 подозреваемых


Пять чиновников находятся под следствием в связи с крупной аварией на шахте в китайском автономном районе Внутренняя Монголия. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти.

Как утверждает дисциплинарная служба Силиньголэского аймака, фигуранты расследования обвиняются в «серьезном нарушении законодательства». В общей сложности задержаны 10 подозреваемых.

Трагедия произошла 23 февраля на шахте, принадлежащей горнодобывающей компании «Иньмань». Шахтный автобус, перевозивший рабочих, потерял управление и врезался в стену тоннеля. В результате погибли 22 человека.

Предварительное расследование показало, что попавший в аварию автобус был незаконно приобретен в интернете. Кроме того, транспортное средство не прошло проверку на безопасность и эксплуатировалось без соответствующего государственного сертификата.

В момент аварии автобус был серьезно перегружен. Он рассчитан на перевозку не более 30 человек, в то время как в нем находились 50 горняков.

Власти Внутренней Монголии направили 12 рабочих групп в различные горнодобывающие компании по всему автономному району для проверки безопасности.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.