Украина испугалась штрафа за отказ от участия в «Евровидении»

Национальный отбор на конкурс выиграла певица Maruv (Анна Корсун), однако она участвовать отказалась. Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:28 28 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:28 28 Февраля 2019г.

Страна официально отказалась отправлять на конкурс своего представителя из-за отсутствия такового


Украине, возможно, придется заплатить штраф из-за отказа участвовать в песенном конкурсе «Евровидение-2019». Такое развитие событий, как передает РИА Новости, допустила член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова.

«Мы должны были бы отменить участие в «Евровидении» и заплатить штраф, обсуждение которого еще впереди», — сказала Кольцова в эфире телеканала «Прямой». На вопрос, должна ли страна платить штраф за отказ от участия в конкурсе, она ответить не смогла.

«Мы можем просто транслировать конкурс, но должны договориться с вещательным союзом, возможно, даже получится уменьшить стоимость прав для Украины из-за того, что мы не берем участие. Но вы знаете, у нас большие долги перед вещательным союзом и им, наверное, тоже очень тяжело входить в наше положение», — описала ситуацию Кольцова.

Накануне портал TRUD.RU сообщал, что НОТУ уведомила об отказе Украины участвовать в «Евровидении-2019». Там пояснили, ситуация, произошедшая в нынешнем году, «обнаружила и привлекла внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии» на Украине. Речь идет о «связях артистов с шоу-бизнесом на территории государства-агрессора», заявили в руководстве национального ТВ.

Ранее о своем отказе представлять Украину на конкурсе заявили два музыкальных коллектива – KAZKA и Brunettes Shoot Blondes. До этого с аналогичными заявлениями выступили участники группы Freedom-Jazz и певица Maruv, ставшая победителем национального отбора «Евровидения».

Единственным украинским артистом, кто изъявил готовность ехать на конкурс, оказался Андрей Данилко, выступающий под сценическим именем Верка Сердючка. Однако такой вариант в руководстве НОТУ рассматривать не стали.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.