Песков посоветовал не воспринимать всерьез идею раскрыть доходы Путина

Фото: globallookpress.com
12:53 28 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:53 28 Февраля 2019г.

«Это такие русофобские потуги, к которым мы уже научились относиться с иронией», - сказал пресс-секретарь российского лидера


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал разработанный американскими конгрессменами законопроект с требованием раскрыть доходы Владимира Путина.

«Вряд ли стоит к этому относиться серьезно. Скорее всего, это такие русофобские потуги, к которым мы уже научились относиться с иронией», - сказал Песков, которого цитирует ТАСС.

По словам представителя Кремля, глава государства, скорее всего, еще не в курсе этой инициативы.

«Безусловно, если он будет читать соответствующие сообщения СМИ в дайджестах, то он ознакомится и с этой информацией», - добавил Песков.

«Законодатели США предпочитают очень много заниматься проблематикой Российской Федерации, главы государства, других официальных высокопоставленных лиц. То ли своих забот у них мало, но, тем не менее, видимо, в этом они видят свою работу», - отметил пресс-секретарь российского лидера.

Со своей стороны, член международного комитета Совета федерации Олег Морозов высказал мнение, что указанный законопроект является попыткой оказать психологическое давление на Россию.

«На мой взгляд, это больше психологическое давление и создание информационного повода, вокруг которого отпляшутся все «либеральные» СМИ», - сказал Морозов РИА Новости.

По его мнению, санкции против российского лидера «маловероятны и абсурдны». Сенатор заверил, что «превратить Россию в изгоя не получится при всем желании».

Законопроект, о котором идет речь, подготовили члены Палаты представителей Элиза Стефаник – член партии республиканцев, представляющая штат Нью-Йорк – и демократ Вал Деминг, конгрессмен от Флориды. В документе содержится требование к американской разведки раздобыть и представить данные о размере доходов и имуществе российского лидера.

По данным американского телеканала ABC, законопроект подготовлен в связи с утверждениями о якобы предпринимавшихся Россией попытках подорвать американскую демократию.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?