Украинские капитаны не хотят ходить Керченским проливом

Фото: globallookpress.com
13:09 28 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:09 28 Февраля 2019г.

А иностранные суда Россия якобы пропускает свободнее «под давлением международного сообщества», заявили в украинской погранслужбе


Украинские суда в настоящее время не ходят Керченским проливом. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил официальный представитель пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Суда под украинским флагом, как правило, практически не перемещаются через Керченский пролив. Что касается иностранных судов, то сейчас под давлением международного сообщества РФ свободнее пропускает, с меньшими преградами иностранные суда, которые следуют в украинские порты в Азовском море», - сказал Слободян на брифинге в Киеве.

По его данным, с начала года российская сторона задержала для осмотра 67 иностранных судов во время их следования в морские порты Украины в Азовском море.

25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в районе Керченского пролива три украинских военных корабля, которые нарушили российскую государственную границу. Их экипажи были арестованы.

Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент провокацией, организованной украинской властью в преддверии выборов президента страны.

А недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что официальный Киев собрался устроить в районе Керченского пролива новую провокацию. При этом он отметил, что располагает информацией, согласно которой украинские власти приглашает направить на корабли представителей НАТО.

«Знаете, если такой провокатор не получает по рукам, то я вообще не понимаю, как он еще пользуется каким-то рукопожатным отношением в западном мире», — добавил министр.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?