В Китае задержали 20 подозреваемых в контрабанде ЖК-экранов

Фото из открытых источников
14:30 28 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:30 28 Февраля 2019г.

Сума изъятого товара составляет без малого четверть миллиарда долларов


Сотрудники правоохранительных органов Китая задержали 20 подозреваемых в контрабанде. По оперативным данным, они собирались нелегально вывезти из страны жидкокристаллические дисплеи почти на четверть миллиарда долларов.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», операция по задержанию предполагаемых контрабандистов прошла 27 февраля в нескольких городах, включая Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Дунгуань, Юэян и Чунцин. В ней участвовали 220 сотрудников отдела полиции по борьбе с контрабандой.

В пресс-службе Главного таможенного управления КНР рассказали, что были задержаны более 530 контейнеров с жидкокристаллическими дисплеями /ЖКД/ весом более 10 тысяч тонн и стоимостью порядка 1,65 миллиарда юаней (около 247 миллионов долларов).

были изъяты в ходе совместной операции в среду рано утром.

Как сообщил представитель Шанхайской таможни, были заморожены более 90 банковских счетов, принадлежащих фигурантам. Общая сумма неуплаченных налогов, фигурирующая по делу, превысила 300 миллионов юаней.

В ходе расследования было установлено, что в период с августа 2016 года по июнь 2018 года подозреваемые ввозили высококачественные жидкокристаллические дисплеи из автономного района Сянган. Затем это оборудование пытались вывезти из страны, заменяя дефектными аналогами. Так контрабандисты уклонялись от уплаты ввозных пошлин в крупном размере и платили только небольшие сборы за таможенное оформление.

Шанхайская таможня отслеживает передвижения контрабандных ЖК-экранов с июня 2018 года при содействии таможни города Шэньчжэнь.

 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.