ФАС предложила ограничить тарифы на изготовление номеров для машин

Фото: Moscow-Live.ru
15:17 28 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:17 28 Февраля 2019г.

Предельный размер такого тарифа не должен превышать двух тысяч рублей


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила установить предельные тарифы на изготовление государственных регистрационных знаков транспортных средств. Об этом сообщает ТАСС.

ФАС подготовила проект приказа, согласно которому предельный размер тарифа на услуги по изготовлению автомобильных номеров должен составлять двух тысяч рублей – столько же, сколько составляет цена на изготовление номера в ГИБДД в виде государственной пошлины на сегодняшний день.

А номера на мотоциклы, прицепы, тракторы и прочие машины обойдутся в полторы тысячи рублей. А тариф на изготовление транзитных номеров на любые транспортные средства предлагается установить в размере 200 рублей.

Кроме того, цена на свидетельство о регистрации транспортного средства составит 500 рублей на бумажной основе и 1,5 тысячи рублей на пластиковой основе.

Эти расценки предлагается ввести в действие с 4 августа - вместе с законом «О государственной регистрации транспортных средств». Согласно его нормам, российские владельцы автомобилей смогут регистрировать новые машины в автосалонах без посещения подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД).

При регистрации машины в ГИБДД ее новому собственнику присвоят набор из букв и цифр, однако саму металлическую пластину нужно будет заказывать у частного изготовителя.

В январе издание «КоммерсантЪ» писало, что Госавтоинспекция намерена обязать владельцев автомобилей получать номера с кодом того региона, где зарегистрирован сам собственник машины.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?