Племянника Киселева посадили в Германии на два года

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
15:47 28 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:47 28 Февраля 2019г.

Сергей Киселев получил срок за подготовку участия в боевых действиях в Донбассе


Земельный суд Баварии в Мюнхене (Германия) вынес приговор Сергею Киселеву – племяннику генерального директора МИА «Россия сегодня», телеведущего Дмитрия Киселева.

Как сообщает RTVI, Сергей Киселев получил наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы за подготовку участия в боевых действиях в Донбассе.

Вынося приговор, судья отметил, что «точно доказать прохождение обвиняемым боевой подготовки не удалось, хотя многое и говорит в пользу этого». При этом с него было снято обвинение в нарушении закона о контроле над оружием.

Суд счел доказанной версию следствия, согласно которой Сергей Киселев в 2014 году прошел боевую подготовку в лагере под Санкт-Петербургом, где учился обращаться с огнестрельным оружием.

Сам он в ходе слушаний отрицал прохождение боевой подготовки. Киселев заявил, что все 10 дней пребывания в северной столице ждал укомплектования группы добровольцев для отправки в самопровозглашенную Донецкую народную республику.

Во время заседания судья зачитал фрагменты из интервью ANNA-News от 2014 года, когда Сергей Киселев рассказал о своем участии в боях под Донецком. В частности, он стрелял из гранатомета по украинской бронетехнике. В интервью Киселев отметил, что отправился в Донбасс после долгих раздумий, поскольку понял, что «там идет борьба за русскую землю, за русские города, за русский народ».

Адвокат Киселева Йоахим Шварценау просил суд дать его подзащитному не более двух лет заключения, поскольку тот не признал прохождение боевой подготовки.

Как сообщал портал TRUD.RU, Сергей Киселев был задержан в мае 2018 года в Болгарии, после чего его экстрадировали в Германию. В Болгарию он прибыл с Афона, куда уехал после участия в боевых действиях в Донбассе. Расследование в отношении Киселева началось в конце 2017 года.

Сергей Киселев является гражданином ФРГ и имеет сан священника. Он внесен в список священнослужителей зарубежного управления Русской православной церкви Московского патриархата.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?