Ученые из США назвали продукты, помогающие лечить рак кожи

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:18 28 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:18 28 Февраля 2019г.

Это продукты, богатые клетчаткой и пищевыми волокнами


Лечение рака кожи методом иммунотерапии может быть более эффективно, если сопровождается богатой пищевыми волокнами диетой. К такому выводу, как сообщает РИА Новости, пришли американские ученые Онкологического центра им. М. Д. Андерсона Техасского университета и Института Паркера в Далласе.

Исследователи провели эксперимент с участием 113 больных меланомой. Оказалось, что положительный эффект от иммунотерапии чаще наблюдался у пациентов, которые употребляли в пищу большое количество цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей, а также продуктов с высоким содержанием пищевых волокон.

При этом пациенты, в рацион которых входило малое количество клетчатки, реже поддавались лечению.

«Предыдущие исследования показывали, что употребление пищи с высоким содержанием клетчатки полезно для здоровья. Теперь нам удалось выяснить, что диета и пищевые добавки, по всей видимости, влияют на способность пациента реагировать на иммунотерапию рака», — прокомментировала итоги исследования пояснила научный сотрудник Института Паркера Кристин Спенсер.

По ее словам, эту взаимосвязь можно объяснить изменениями в микробиоме кишечника.

Иммунотерапия – новейший метод лечения онкологических заболеваний с помощью антител. За его открытие американец Джеймс Аллисон и японец Тасуко Хондзе получили Нобелевскую премию по медицине 2018 года.

В июне 2013 года американские исследователи создали датчик запахов, который способен отличать раковые клетки кожи от здоровых клеток. Как заявляли авторы разработки, уникальные запахи из клеток кожи человека могут быть использованы для идентификации меланомы - самой опасной формы рака кожи.

Меланома представляет собой опухоль, влияющую на клетки кожи, которые производят темный пигмент, который придает коже ее цвет. Болезнь является причиной около 75 процентов случаев смерти от рака кожи. Шансы на выживание от этого заболевания напрямую зависят от времени диагностирования рака. Современные методы обнаружения обычно полагаются на визуальный осмотр кожи, эффективность которого зависит от клинического мастерства врача.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.