Шпионившего на Украину майора Черноморского флота посадили на 10 лет

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:34 28 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:34 28 Февраля 2019г.

Вынесен приговор Дмитрию Долгополову и его сожительнице Анне Сухоносовой


Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор майору Черноморского флота Дмитрию Долгополову и его сожительнице Анне Сухоносовой. Они обвинялись в шпионаже в пользу Украины.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ, они получили наказание в виде 10 и девяти лет лишения свободы. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

По время процесса оба полностью признали вину и заявили, что раскаиваются.

О задержании Долгополова и Сухоносовой ФСБ сообщила в сентябре 2017 года. На допросе офицер признался, что действительно работал на Главное управление разведки украинского министерства обороны.

По данным ФСБ, Анну Сухоносову завербовал сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины полковник Игорь Клименок. Она привлекла к сотрудничеству с Киевом Долгополова. Как отмечали в российской спецслужбе, вместе они «собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота».

В отношении обоих фигурантов было возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК России («Государственная измена»). Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.