Су-30 выступили против F-16 в воздушном бою Индии и Пакистана

F-16, он же Fighting Falcon — американский многофункциональный лёгкий истребитель четвертого поколения. Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:24 28 Февраля 2019г.
Опубликовано 18:24 28 Февраля 2019г.

В общей сложности в столкновении в небе приняли участие 32 самолета 


В воздушном бою между представителями авиации Индии и Пакистана в среду, 27 февраля приняли участие в общей сложности 32 самолета. Об этом сообщил телеканал NDTV.

Как рассказали источники, индийские ВВС задействовали для поединка восемь истребителей – четыре Су-30МКИ, два МиГ-21 и два модернизированных Dassault Mirage 2000. Один из самолетов оказался сбит в ходе боя, что официально признала индийская сторона.

За пакистанскую сторону бились в свою очередь 24 самолета, в числе которых были восемь F-16, четыре JF-17 Thunder — истребителя-бомбардировщика совместной китайско-пакистанской разработки, и четыре Dassault Mirage III. Также к группе примыкала группа сопровождения из восьми самолетов; они в ходе боя не предпринимали активных действий.

Индийские летчики начали преследовать пакистанские самолеты после того, как те отбомбились по территории, примыкающей к военным объектам вдоль линии соприкосновения в Кашмире. Командир авиационного звена Абхинандан Вартхаман, управляя МиГом-21, атаковал F-16, применив против него ракету Р-73, но его самолет также оказался поражен ракетой AIM-120 AMRAAM. Вартхаману удалось катапультироваться; в итоге пилот был задержан пакистанцами. 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.