Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

Известный гид и спасатель погиб в Карачаево-Черкесии из-за схода лавины

Сергей Камбалов. Фото из соцсетей
21:31 28 Февраля 2019г.
Опубликовано 21:31 28 Февраля 2019г.

В результате инцидента также пострадали и находятся в тяжелом состоянии двое членов его группы 


Семеро лыжников, занимавшихся внетрассовым катанием, попали в четверг, 28 февраля под сход лавины на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии.

Жертвой инцидента стал 49-летний Сергей Камбалов – известный российский спасатель, член Российской ассоциации горных гидов, инструктор по горным лыжам и альпинизму. Информацию о его гибели журналистам подтвердили в администрации Зеленчукского района Карачаево-Черкесии и в Ассоциации горных гидов, передает ТАСС.

Двое членов группы Камбалова получили травмы и сейчас находятся в тяжелом состоянии. Еще четверым туристам помощь медиков не понадобилась. Все пострадавшие – жители Москвы и Подмосковья.

Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовно дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В резюме Камбалова, размещенном на сайте Ассоциации горных гидов, говорится, что ранее он шесть лет отработал в спасательной службе Домбайского района и имел квалификацию спасателя первой категории. Сергей работал на Кавказе, Камчатке, в Узбекистане и Киргизии. Он прошел подготовку парамедика по направлению оказания первой медпомощи в горах и три курса лавинной подготовки под руководством зарубежных гидов и преподавателей. Совершал восхождения на Кавказе, Памире и Тянь-Шане. Общий альпинистский стаж погибшего составлял 15 лет. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?