Хуже, чем в Турции: Кудрин раскритиковал российскую производительность труда

Фото: globallookpress.com
21:58 28 Февраля 2019г.
Опубликовано 21:58 28 Февраля 2019г.

Экс-министр финансов, 11 лет вкладывавший нефтяные доходы страны в американский госдолг, недоволен отставанием РФ от «Большой семерки» 


Россия сильно отстает от стран G7 по производительности труда. Такое мнение высказал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, который в настоящее время возглавляет Счетную палату.

«Выработка на одного работающего у нас примерно 23 доллара в час, - рассказал он. – Даже в Турции уже в полтора раза больше, у американцев примерно в три раза больше. Мы пока находимся где-то на уровне 80-х годов стран «Большой семерки», – приводит слова Кудрина ТАСС.

Экс-министр полагает, что РФ еще может наверстать упущенное, однако для этого стране нужно быть вовлеченной в «международный процесс формирования новых моделей управления». Также глава Счетной палаты высказал мнение, что меры по повышению производительности труда принимать важнее, чем оказывать адресную поддержку нуждающимся.

В состав «Большой семерки» входят США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Япония. До 2014 года Россия также входила в состав неформального клуба лидеров планеты, который, соответственно, носил название «Большой восьмерки». Однако после возвращения Крыма в состав РФ наша страна оказалась исключена из объединения.

Алексей Кудрин возглавлял министерство финансов 11 лет. Критики неоднократно отмечали, что министр направляет сверхдоходы, получаемые от продажи нефти и газа, на покупку облигаций американского государственного долга, и тем самым кредитует американскую экономику. Также ему в вину ставилось то, что из-за жесткой монетарной политики российская промышленность и сельское хозяйство остались без доступных кредитов и вынуждены были кредитоваться в западных банках. Кроме того, Кудрин известен как противник масштабных инвестиций в российское производство и развитие инфраструктуры. 

Гость 01 Марта 2019, 11:07
страное отношение кудрина к своей родине пусть уж жилбы на западе ав организации большой 8 только платить взносы оно россии не нужно да как его пригласили руководить счетной палатой и что полезного от его работы нужна оценка вопросов много какую родину выбрал для сибя если он работал на запад
Влад 01 Марта 2019, 09:55
Когда россиянин вступит на Луну, вычтем год когда американец вступил на Луну и получим на сколько лет отстала Россия от США.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?