МО РФ объяснило, как турецкие военные попали под удар армии Сирии

Фото: © Ammar Safarjalani, Синьхуа, globallookpress.com
09:11 28 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:11 28 Февраля 2020г.

Они находились в боевых порядках террористических формирований, сообщили в ведомстве


Попавшие под огонь сирийской правительственной армии турецкие военные находились среди наступавших боевиков. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны РФ.

«27 февраля в районе населенного пункта Бехун под обстрел сирийских войск попали турецкие военнослужащие, находившиеся в боевых порядках террористических формирований», - сказали в ведомстве.

«При этом согласно переданным турецкой стороной российскому Центру примирения (примирения враждующих сторон в Сирии – TRUD.RU) координатам, никаких подразделений турецких вооруженных сил в районе населенного пункта Бехун не было и не должно было находиться», - отметили в министерстве.

Там также сообщили, что в зоне деэскалации в провинции Идлиб террористическая группировка «Хайят Тахрир ан-Шам» (одно из название запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры») попыталась провести массированное наступление на позиции сирийских правительственных войск.

«Сразу после получения информации о пострадавших турецких военнослужащих российской стороной были приняты исчерпывающие меры для полного прекращения огня сирийскими войсками, обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территорию Турции», - сказали в Минобороны.

В ведомстве добавили, что российская боевая авиация не наносила удары в районе Бехуна.

Как подчеркнули в Минобороны, в течение суток Центр примирения враждующих сторон (ЦПВС) постоянно запрашивал и подтверждал у турецкой стороны «координаты местонахождения всех подразделений Вооруженных сил Турции, находящихся рядом с районами боевых действий террористов». Согласно данным турецкой стороны, в районе Бехуна турецких войск быть не должно.

Чтобы исключить любые угрозы безопасности, ЦПВС находится в постоянном контакте с турецким Идлибским координационным центром, добавили в Минобороны.

Ранее губернатор расположенной на границе с Сирией провинции Хатай Рахми Доган сообщил, что военнослужащие вооруженных сил Турции попали под обстрел в сирийской провинции Идлиб. В результате по меньшей мере 33 солдата погибли.

Пресс-секретарь возглавляемой президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что после этого инцидента Анкара приняла решение считать сирийские войска вражескими целями.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?