Профсоюзы объяснили оплату выходного 22 апреля

Фото: © Jiang Kehong, Синьхуа, globallookpress.com
09:27 28 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:27 28 Февраля 2020г.

Отгул за свой счет брать не нужно


Среда, 22 апреля – день проведения всероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию РФ - будет официальным выходным днем, который будет оплачен. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон, глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

«Почувствует только один выходной день дополнительно. С этой точки зрения это, конечно, оплачиваемый день, юридически - оплачиваемый, то есть никто не заставит брать этот день за свой счет», - сказал Шмаков.

Он при этом уточнил, что у тех, кто работает сдельно, также будет дополнительный выходной. Однако зарплату они за него не получат.

Накануне парламентский комитет по законодательству поддержал поправки во вторую статью законопроекта об изменении Конституции России, согласно которой голосование назначено на 22 апреля.

Идею провести общероссийское голосование по поправке в конституцию именно в эту дату ранее озвучили в рабочей группе, готовящей поправки в Основной закон. Это объяснили тем, что в таком случае голосование состоится после православной Пасхи и перед мусульманским Рамаданом. Президент Владимир Путин это предложение одобрил.

Общественность и СМИ обратили внимание на то обстоятельство, что голосование состоится в день 150-летия со дня рождения основателя Советского государства В. И. Ленина. В Кремле заявили, что никакой связи тут нет.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?