Суд отправил за решетку полковника МВД - главную по пенсиям полицейских

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
09:42 28 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:42 28 Февраля 2020г.

Начальника отдела пенсионного обеспечения МВД Светлану Алешину подозревают в крупном взяточничестве


Пресненский районный суд Москвы вынес решение об аресте начальника отдела пенсионного обеспечения МВД, полковника внутренней службы Светлану Алешину. Она подозревается во взяточничестве в особо крупном размере.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Алешиной, подозреваемой по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), меры пресечения в виде содержания под стражей на два месяца», - рассказали ТАСС в суде.

Со своей стороны, источник в правоохранительных органах уточнил, что Алехина «подозревается в получении взятки в несколько миллионов рублей». по слвоам собеседника агентства, возбужденное в отношении полковника уголовное дело расследуют следователи Следственного комитета РФ.

В начале декабря 2019 года в Telegram-каналах появились сведения о том, что в Москве провели более 30 обысков по делу о государственном контракте, который МВД заключило с организацией «Центральное страховое общество». Ущерб по уголовному делу, в рамках которого идут следственные действия, может составлять 13 миллиардов рублей.

Также сообщалось, что по этому делу прошел допрос главы департамента материального и технического обеспечения МВД, генерала Виталия Сидоренко и начальника отдела пенсионного обеспечения МВД Светланы Алешиной. Тогда официальный представитель министерства Ирина Волк опровергла информацию о допросе Сидоренко и об обысках у сотрудников ведомства.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?